Огурцы в дубовой кадке

Состав рассола на десять литров воды:

  • Соль – 600 гр,
  • Укроп – 50 гр,
  • Эстрагон – 5 гр,
  • Половина острого красного перца,
  • Одна средняя головка чеснока,
  • Небольшой корешок хрена.

По вкусу в рассол так же можно добавить базилик, корицу, мату, гвоздику и перец-горошек.

Огурцы из деревянной кадки отличаются от обычных более ядреным вкусом и непередаваемым ароматом, которые недостижимы при традиционном консервировании в стеклянной таре.

Перед засолкой кадку рекомендуют прошпарить отваром можжевельника. Дно кадки выстилается промытым листом чёрной смородины, вишни, зеленью укропа, листьями хрена и мелкорубленым чесноком.

Огурцы промыть от остатков почвы и грязи, опустить на 2-3 секунды в кипяток сразу же после чего окатить холодной водой. Такая процедура позволит сохранить насыщенный изумрудный цвет овоща. После «закалки», огурцы укладываются в кадку вертикально, каждый слой перекладываться листом и приправами. После укладки всех слоёв в кадку заливается рассол, поверх огурцов укладывается нетяжелый гнёт, который не даст огурцам всплыть.

Кадку обвязывают чистой тканью, и хранят в холодном подвале или погребе.

© 2010-2017 Интернет магазин ShopBochka Дубовые бочки
Яндекс.Метрика