Вино из винограда

Спелый виноград необходимо отсортировать, отделить от гроздьев, удалив примятые и испортившиеся ягоды, а затем вручную измельчить их с помощью дробилки. Полученный сок и жом собрать в кадушку, при этом наполнив не больше, чем на три четверти.

Затем кадушку накрывают крышкой, а сверху кладут чистое полотенце, и оставляют ее в теплом помещении для брожения. Спустя 3—4 дня, после того, как жом всплывет на поверхность, сок необходимо процедить посредством нижнего отверстия, а жом вручную отжать или при помощи пресса.

Полученное сусло поместить в бочку, затем вставить в шпунтовое отверстие водяной затвор и заделать раствором гипса или алебастра во избежание попадания воздуха. После прекращения выделения газовых пузырьков, дать вину настояться в течение двух дней, а потом снять водяной затвор и перелить полученное вино в эмалированное ведро, слив его после этого в подготовленную бочку.

Бочку нужно поместить в холодное помещение с выдержкой вина в течение 3—4 месяцев для осадки винного камня.

В результате кислотность вина значительно уменьшиться, а цвет вина приобретет более светлый цвет и станет прозрачным. Готовое вино разливают в чистые бутылки или сосуды, оставляя 1—2 см от верха горлышка, а затем герметично закрывают. Хранить вино нужно в холодном помещении или подвале в горизонтальном виде.

© 2010-2017 Интернет магазин ShopBochka Дубовые бочки
Яндекс.Метрика